Butuh Inspirasi? Ini 3 Resep Kue Lebaran Praktis yang Menggugah Selera!
Siapa yang tidak suka dengan kue Lebaran? Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat kue Lebaran sendiri tapi bingung dengan resep-resep yang rumit, jangan khawatir! Kamu bisa mencoba tiga resep kue Lebaran praktis berikut ini. Simak yuk!
1. Nastar Keju
Kue nastar memang menjadi salah satu kue wajib saat Lebaran tiba. Biasanya, nastar dibuat dengan selai nanas di tengahnya. Tapi kali ini, kita akan membuat nastar dengan tambahan keju yang akan membuat rasanya lebih lezat dan menggugah selera.
Bahan-bahan:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 400 gram tepung terigu
- 100 gram maizena
- 1 butir telur ayam
- 100 gram keju parut
- Selai nanas secukupnya
Cara membuat:
- Mixer margarin dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan telur ayam dan aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Tambahkan keju parut dan aduk hingga tercampur merata.
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Setelah itu, ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri selai nanas di tengahnya lalu bulatkan.
- Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang.
- Ambil nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Voila! Nastar keju siap disantap. Selamat mencoba!
2. Kue Kering Coklat
Ingin mencoba kue kering yang menggunakan coklat sebagai bahan utamanya? Cobalah resep kue kering coklat berikut ini. Rasanya yang manis dan gurih pasti akan membuatmu ketagihan!
Bahan-bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk
- 50 gram susu bubuk
- 1 butir telur ayam
- Coklat batang secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat:
- Mixer margarin dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan telur ayam dan aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Setelah itu, pipihkan adonan dan gunakan cetakan kue untuk membuat bentuk-bentuk yang kamu suka.
- Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-20 menit atau hingga matang.
- Ambil kue dari oven dan biarkan dingin sebelum ditaburi dengan potongan coklat batang.
Yummy! Kue kering coklat siap dinikmati. Selamat mencoba!
3. Putri Salju
Kue putri salju mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan lembut di dalamnya. Yuk, cobain resep putri salju praktis berikut ini!
Bahan-bahan:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 50 gram susu bubuk
- Gula halus secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat:
- Mixer margarin dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas baking.
- Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-20 menit atau hingga matang.
- Ambil kue dari oven dan biarkan dingin sebelum ditaburi dengan gula halus.
Wow! Putri salju siap disantap. Selamat mencoba!